注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

单身公寓(皆为原创,以文会友)

拉开窗,把自己放在画里面;独居,可以远离喧嚣......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是农民的儿子,苦难的历史造就了我的坚毅!让我学会感恩,学会奋斗,学会在意志遭遇风雨的时候,不忘做个大写的“人”! 读过几句书,识得几个字,父辈的贫穷改变了我的人生轨迹!北大清华的梦想,于是在父亲无奈的眼神中消逝..... 从农村到城市,穿梭在中国的大街小巷,我是一尾孤独的鱼! 最落魄时,我卖过苦力!最辉煌时,我当过老总!大起大落的人生,让我更加懂得了珍惜! 欢迎光临单身公寓…来过,请别忘了在这里踩上你高贵的脚印!!

网易考拉推荐

春天的长度  

2009-04-01 21:45:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天的长度

三分春色,二分尘土,一分流水。细看来不是杨花,点点是,离人泪。

春天轻松一笑,便是一场游戏的开始。这是春天吗?为何如此伤感和多情?

感受春雨的冷和琐碎,每天的清晨,推开房门,总能看到房檐下滴滴答答流下来天使的眼泪,晶莹透亮,带着初春的寒冷和不知所措。

记得好久以前,我便在“雨巷”与那个多情女子相遇!我惊艳她丁香一样的颜色,丁香一样的芬芳。我们在小径上走了又走,徘徊了又徘徊,却依然眷恋着那份情愫——在红泥火炉旁喝着绿蚁美酒,在痴痴的念想着一个又一个伤感的爱情故事。

可是,春天的故事太短太短,短得会让人害怕,然后再患失患得。在雨季里迎接下一个开始和另一个结束。

杨花谢了,春天来了一半,又走了一半。

在黑夜冰冷的手拂过的日子上,你皱着眉头,看湖水和着思念冻结。站立在古典的情愫里,什么颜色都模糊不清,只有你漆黑的眼眸!你醒来了,我却醉去。相识,擦肩而过。那场窒息的爱情,在水边临水照花,冷然间盛开一副莲的花蕊。落雨如雪,将尘世毁灭。

我们只是在走着那段熟悉的小径,在通往春天死亡的瞬间,收到一个低沉的消息:遗忘一切和爱情!

小径的尽头是一汪池莲,每一瓣都盛开着一汪深情的心事。如同我,在火与黑暗中死去,又重生。然后,再死去活来!

踏青,是在这里。唱歌,是在这里。风筝走上逃离的征途,但我知道,这里,只是一个驿站。

总有希望,是留给千山万水后的平淡;总有希望,是留给历经沧桑的幸福。

希望,是那片初春的叶子,就在绿与未绿之间。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017