注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

单身公寓(皆为原创,以文会友)

拉开窗,把自己放在画里面;独居,可以远离喧嚣......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是农民的儿子,苦难的历史造就了我的坚毅!让我学会感恩,学会奋斗,学会在意志遭遇风雨的时候,不忘做个大写的“人”! 读过几句书,识得几个字,父辈的贫穷改变了我的人生轨迹!北大清华的梦想,于是在父亲无奈的眼神中消逝..... 从农村到城市,穿梭在中国的大街小巷,我是一尾孤独的鱼! 最落魄时,我卖过苦力!最辉煌时,我当过老总!大起大落的人生,让我更加懂得了珍惜! 欢迎光临单身公寓…来过,请别忘了在这里踩上你高贵的脚印!!

网易考拉推荐

汶川惊鸿,我们痛中思痛!  

2008-05-17 15:12:15|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

是谁,在美丽的汶川投放了400颗原子弹?是谁,让美丽的汶川顷刻间变成了一片废墟?是谁,让花园变为荒漠?是谁,折断了小树的枝丫?是谁,践踏了幸福的家园?是谁,让我们的同胞承受着家破人亡的痛楚?

哦,原来,汶川地震了。

2008512日,这个中国人永远无法忘怀的日子。从这天开始,“汶川”,这个中国最普通的小县城,就成了中国人,甚至是世界人民最为揪心的疼痛!美丽和繁华已经不复存在,我们所看到的尽是一些残垣断壁,痛苦而狰狞的尸体,还有惊恐而绝望的眼神!

地震尚在救援中!感谢全国人民,还有世界尊重生命的朋友,为我们劫后重生的亲人伸出的援助之手!汶川的人民不会忘记你们!汶川的土地也不会忘记你们!

然而,时间却不会倒流!我们永远也无法回到从前了。数万条鲜活的生命,永远不会再醒来!3岁的孩子永远地失去了父母,以后的路就注定了要一个人孤独地行走;花季少女永远地告别了她的双腿,如梦的年华就注定要在梦中度过;白发人哭送着黑发人,还有什么比这种感受更加让人痛彻心肺的吗?

那一双双从废墟中伸出的手,那一张张鲜血淋漓的脸,还有那惊恐绝望的眼神,你能读出他们求生的渴望吗?其实不想走,多少稚嫩的笑脸就在他们的教室戛然而止?

然而,天灾无情啊!

我们都在一味地埋怨老天的残忍!事到如今,我们是不需要去埋怨地震预测,因为全世界还没有哪一个国家,哪一个科学家能够准确及时预测。我们还正在创建和谐社会,任何对社会不利的话都不要说。

是的,天灾来临,我们束手无策,即使我们不去探讨是谁人之过,可我们总不能让同样的悲剧再次上演吧?三十二年前,“唐山大地震”的伤疤还在隐隐作痛!难道我们真的忘记了吗?我们用数十万同胞的生命,难道还不足以唤醒我们这一代国人地震的危害意识吗?那些被人民养育的官员们,那群被我们尊为专家的教授们,你们作何之想?

据说,汶川地震前不是没有预兆的。成千上万只蟾蜍堆积在路上,池塘的水一夜之间不翼而飞.。我们都知道,地震是有前兆的。老百姓将这么重要的现象上报了,而汶川地震局的官员、地震工作者们却为什么,什么动静也没有?!为什么在地震之后,却又有所谓的专家钻出来发言:近期不会有强震了!呜呼,震死了那么多人后,他们倒学会了地震预报了?!他们现在的预报又有何依据?!

地震不是天天在发生,不知道,我们的人民用血汗养育的专家教授和政府官员平时都在做什么?“唐山”三十年的余痛告诉我们,三十年哪,三十年间我们的政府,我们的专家如果重视了,难道“汶川”的悲剧还真的会再度上演吗?那么,三十年后呢?除了“唐山”、“汶川”,中华960万平方公里的土地上,地震这条洪水猛兽还会无情地吞噬我们无辜的同胞吗?

汶川的斑斑血泪,除却天灾,还有人祸么?

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017