注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

单身公寓(皆为原创,以文会友)

拉开窗,把自己放在画里面;独居,可以远离喧嚣......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是农民的儿子,苦难的历史造就了我的坚毅!让我学会感恩,学会奋斗,学会在意志遭遇风雨的时候,不忘做个大写的“人”! 读过几句书,识得几个字,父辈的贫穷改变了我的人生轨迹!北大清华的梦想,于是在父亲无奈的眼神中消逝..... 从农村到城市,穿梭在中国的大街小巷,我是一尾孤独的鱼! 最落魄时,我卖过苦力!最辉煌时,我当过老总!大起大落的人生,让我更加懂得了珍惜! 欢迎光临单身公寓…来过,请别忘了在这里踩上你高贵的脚印!!

网易考拉推荐

早春序曲  

2008-02-22 19:01:25|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过了元宵,就应该是春天了吧?——春暖花开,面朝大海。冬眠过了,孤独走了,我终于有了勇气,透过窗帘,看外面暖暖的阳光,慵懒,让人有些受宠若惊。

草莺飞,二月天,拂堤杨柳醉春烟?

是的,春天淡淡的温柔里,总有无法匿藏的美丽,恰似幻觉,又给人希望,酷似寒夜,又像一个爱情陷阱,等待着春暖花开。而这座城市里,总是没有麦田的守望者,如同飞絮一样,飘入我心……

我知道,春暖花开只是一句谎言。

每天清晨,我拉开窗帘,总能看到那滴滴答答,流下的天使的眼泪,晶莹透亮,带着初春的寒冷和不知所措。

已经连续有四个凌晨了,每天对着镜子,我看到自己狰狞的面容,甚至,我的嘴巴里也溢满殷红的血。我不知道,春天来了,等待我的究竟会是什么?儿子惊恐的眼中噙着泪水,手忙脚乱的样子让我的心一阵紧缩。是啊,如果我消失了,他的世界里还有谁?他的春天,还会有暖暖的阳光吗?

我怎么,怎么可以就这样绝然离去?

这样的几个早春的清晨,在阳光爱抚的光线里,那株莲花开放在尘埃里,有许多莫名的感动,悄悄的流进我眼睛,又悄悄的流了出来……

风筝飘起来了,我却没有时间去踏青,去用脚步来丈量春天的长度,只得在月光坐过的台阶上,幻想着我能够早日看到一些花儿的影子,在黑夜拂过的日子里,皱上眉头,我看着冰冷的湖水将寂寞冻结。虽然,这只是个美丽的愿望。

我相信,千年的循环依旧,温暖的春天里总会有万紫千红的世界,和荒原中的一丝冷漠。是谁吹散了那层薄雾,让歌声透过叠嶂的尘世,吹绿了江边的树木和庭院的青苔?

只是百花未开。

总有希望,留给千山万水后的平淡;总有希望,留给历经沧桑后的幸福。

希望,那片初春的叶子,就在绿与未绿之间。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017