注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

单身公寓(皆为原创,以文会友)

拉开窗,把自己放在画里面;独居,可以远离喧嚣......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是农民的儿子,苦难的历史造就了我的坚毅!让我学会感恩,学会奋斗,学会在意志遭遇风雨的时候,不忘做个大写的“人”! 读过几句书,识得几个字,父辈的贫穷改变了我的人生轨迹!北大清华的梦想,于是在父亲无奈的眼神中消逝..... 从农村到城市,穿梭在中国的大街小巷,我是一尾孤独的鱼! 最落魄时,我卖过苦力!最辉煌时,我当过老总!大起大落的人生,让我更加懂得了珍惜! 欢迎光临单身公寓…来过,请别忘了在这里踩上你高贵的脚印!!

网易考拉推荐

当你转身,我的心事已成空  

2007-09-03 20:09:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

记得有这样一段经典的电影独白:爱情本身就是一种遇见,在对的时间,对的地点,遇见对的人,就会成就一段佳玉良缘。

其实,对也好,错也罢,拂意事休对人言,水暖水寒鱼自知。

在时间的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,千万人之中,邂逅自己的爱情,那是难得的缘份!可事实上,我们只是在彼此不断地错过,错过杨花飘风,错过枫叶瑟索,直到漫天白雪,年华不再,在我们一次次的心酸感叹之后,惟独一滴无声的泪,珍藏心底,然后无言的走远,走远……

没有旋律,只是脚步轻轻迈开了,一个向左,一个向右,你不曾回头,只是带着寂寞拉长的身影走了。真的走了,我还留恋什么?当你转身离开,我也转身离开了。我踩着忧伤的脚印,一步一步 ,到达未来。

在眼前氤氲的,是若无的柔丝,是我春蚕的尽头。黑,绝对的黑暗,编织着关于星空的幻想,可一抬头,漫天的还是你的青丝,满目的还是你的双眸!曾经的美好,如水中倒影,在风里漾开破碎。

告诉我日出在哪里?告诉我夕阳在哪里?告诉我世界的出口在哪里?

那些地方,我都会去,尽管我一个人。

有时候,一个人并不孤单 ,孤单的是两个人一起,心依旧落寞。当你转身离去,走到我视线的尽头,我慎重的把你镶嵌在一滴泪光里,想象千年之后,是琥珀。若有来生,我必将寻遍千山万水,寻找这古老的唯一,佩于胸前。于是,我不敢低头,害怕那滴泪坠落,碎了你,也碎了我千年的梦。

当你转身,我才突然意识,你已经盘踞我心。为什么?你总是不肯把明亮的那刻给我,而是,任由我在夜色的黑暗中,无尽的踯躅?看到那落寂的笑容,让我的心事再次飘零,不想再多问为什么,就让思绪,随风,任由点点落寞在黎明中,片片滑落……

也许,爱情本身就是一场空灵的战争,没有流血就已经牺牲。太多难以预测的变故和身不由已的离合,一个任性的转身,也许就已经将一辈子错过……

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017