注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

单身公寓(皆为原创,以文会友)

拉开窗,把自己放在画里面;独居,可以远离喧嚣......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是农民的儿子,苦难的历史造就了我的坚毅!让我学会感恩,学会奋斗,学会在意志遭遇风雨的时候,不忘做个大写的“人”! 读过几句书,识得几个字,父辈的贫穷改变了我的人生轨迹!北大清华的梦想,于是在父亲无奈的眼神中消逝..... 从农村到城市,穿梭在中国的大街小巷,我是一尾孤独的鱼! 最落魄时,我卖过苦力!最辉煌时,我当过老总!大起大落的人生,让我更加懂得了珍惜! 欢迎光临单身公寓…来过,请别忘了在这里踩上你高贵的脚印!!

网易考拉推荐

秋色梧桐  

2007-09-23 10:36:58|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “人烟满庭芳菊柚,秋色老梧桐。”

秋风起,秋叶落,秋色正浓。湖光山影,明净异常,视线的遥远处,看得见林边的农家,冒出来缕缕炊烟,那袅袅缥缈的仙境中,那夕阳明灭的波光中,满眼尽是深碧的橘柚,微黄的梧桐。我知道,秋色里不会再有青春的光芒,只留下一片沧寒的颜色了。

虽已入秋,今天的阳光却异常的灿烂,似乎每一缕温暖,都是金色般的耀眼。于是,携友人上山,试图感受秋天的气息。

喜欢秋色中的梧桐,还有那漫山遍野漂浮着的桂花香息,一遍又一遍地,侵袭我曾经苍凉的心。这世间,风也过,雨也过,也许,只有这些居高傲立的躯干才能支撑,满是印迹,历尽风流!

山上很是寂寥,也很是洁静,如同爱——洁净地爱着,然后,我们会洁净地行走。

因为,我一直固执地以为,爱,是世上最干净、最纯真的!就像我们洁净的肌肤和心灵,在秋日阳光里,梧桐样的诗意一般,又如这淡淡的桂香,一点一滴地,滑落在我心中,温暖着过往与未来。

用手摩挲着怪石的凹凸,我们一路行走,忽然间,有一刹那回到过去的错觉。脚下依旧是光怪陆离的鹅卵石,一如许多年前那条林间小道,百年前路却艰辛,满伤怀,自难忘。

每个人都有倾诉的需要,当你的心情感到压抑,当你的情绪需要发泄,而又无法找到最适合倾听你的耳朵,那无法言说的心事,充斥着你的内心,找不到一个合适的出口,一波一波地冲撞你……

 欲知心海飘摇处,明月夜,泊船旁,夜长独梦欲还乡,梧桐下,影孤单。抬眼相望,不远处,是我靠岸的港湾……

 

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017