注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

单身公寓(皆为原创,以文会友)

拉开窗,把自己放在画里面;独居,可以远离喧嚣......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是农民的儿子,苦难的历史造就了我的坚毅!让我学会感恩,学会奋斗,学会在意志遭遇风雨的时候,不忘做个大写的“人”! 读过几句书,识得几个字,父辈的贫穷改变了我的人生轨迹!北大清华的梦想,于是在父亲无奈的眼神中消逝..... 从农村到城市,穿梭在中国的大街小巷,我是一尾孤独的鱼! 最落魄时,我卖过苦力!最辉煌时,我当过老总!大起大落的人生,让我更加懂得了珍惜! 欢迎光临单身公寓…来过,请别忘了在这里踩上你高贵的脚印!!

网易考拉推荐

青春只为子女度  

2007-09-14 14:10:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中午,我没有回家,也许,我已不再爱家。静静地,坐在办公室,敲击着这些心痛的文字……

早晨,为儿子做好早点后,我已经差不多要迟到了。晨曦未明,人们都是睡眼朦胧,转过街角,我看到了我班上的一名学生,一名我不太喜欢的学生。不是因为他成绩不好,而是,他上课很爱讲小话,而且经常迟到,最让人不能容忍的是,是他每天都是一副脏兮兮的样子。

离他很近,几乎要撞个满怀,他很是漠然看我一眼,并没叫一声“老师好”。对于这样的孩子,我早就已经习惯主动地招呼,他应付了一声,依旧走路,那样子就叫做:没有家教!

……

我在教室的时候,孩子们早就书声琅琅了,但我并没有发现他的踪迹。我开始担心起来,站在阳台过道上,焦急地将他遥望。大约十分钟过去了,我终于看到了,一个瘦瘦的、小小的、脏脏的身影,从遥远处缓缓地朝我的视线移动。偌大的操场,他显得那么的孤单,那么的孑然!

他不慌不忙的神态,让我怒火中烧!在楼道口,我愤然地堵住了他。他没有迟到的理由,也不作辩解!他的泰然,让我心寒!

然后,我却流泪了……

邹空明,他的名字。他心空得亦如明镜,他有一个残疾的父亲,每日靠为别人配匙养活父子二人,他妈妈在他六岁的时候,就随一个安徽人走了,离开了,六年了,没给过他一个电话,一丝母爱,六年了,他再也没见过妈妈的样子,六年啊!!!

九岁那年,这个身高不足一米四的孩子,就承担了烧火做饭照顾父亲的重负!

这还是个不到十二岁的孩子啊~~~

我这么咽咽地问,他这么静静地说,仿佛在述说着别人的故事……

不是我的眼泪轻浮,只是冥冥中,感到了一种从未有过的凄凉,也想起了我的儿子。

轻抚着他的头,把他紧紧地搂在怀中……

(写到这里,我已经眼泪潸然,也许我有些偏题了。天下所有的父母或是即将为人父母的朋友们啊,你的心情是否也如同我一样的沉重?但我真的不想再用过多的语言点题了。)

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017