注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

单身公寓(皆为原创,以文会友)

拉开窗,把自己放在画里面;独居,可以远离喧嚣......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是农民的儿子,苦难的历史造就了我的坚毅!让我学会感恩,学会奋斗,学会在意志遭遇风雨的时候,不忘做个大写的“人”! 读过几句书,识得几个字,父辈的贫穷改变了我的人生轨迹!北大清华的梦想,于是在父亲无奈的眼神中消逝..... 从农村到城市,穿梭在中国的大街小巷,我是一尾孤独的鱼! 最落魄时,我卖过苦力!最辉煌时,我当过老总!大起大落的人生,让我更加懂得了珍惜! 欢迎光临单身公寓…来过,请别忘了在这里踩上你高贵的脚印!!

网易考拉推荐

朋友,走好  

2007-08-07 03:07:44|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

朋友的父亲过世了,我们兄弟六人前去凭吊,然后选择了一处很安静的地方,送走了他老人家。叩拜之间,思想却忽然断了线,肆意地游走,弥漫了我们的来世前生……

老人一生漂泊,风光无限,如今也告别了纷扰,正在通往天堂的路上,我们兄弟在短暂相聚后又要匆匆分别,人生啊,就是这样一次简单而又复杂的旅程!

可朋友却很颓丧,这些年一直在外,不曾在病榻前做过一次孝子,有幸的是,终于在父亲弥留之际,陪他看过这喧闹尘世的最后一道风景。

又送朋友到了车站。

话别、合影、挥手,朋友眼中含泪,我知道,此次出行,他失去的太多。父亲走了,兄弟也即将天各一方,只有牵挂和不舍在心底最深处无声地纠缠,时空已将我们相隔的太远,太远……

朋友,也许前行的路布满荆棘,你要知道,你未来的天空并非总是云高气清,时时会有云遮雾绕、细雨凄凄,面对离别,你心头涌起的,是疼痛,还是感伤?

夏日的阳光,分外灿烂,却要将离别的愁绪拉得如同黑夜般的漫长……

站在涌动的人群中,眼看着去往深圳的列车徐徐地开动,远逝的汽笛,让我的思绪从生活走向梦境,从真实走向思念……

年轻时,我们总是相信命运只在股掌之间,我们相信生活美丽得可以超越一切的存在,我们相信誓言会在我们未来一一实现。当我们渐渐长大,穿梭于各个城市之间,稍稍了悟一些世事无常,了悟生活中一些无奈和遗憾,一些责任和负载,终于学会一点点随缘,学会在命运的河底里做一粒小小的石子,让时间的流水从身上湍急而过。

人生如戏,朋友,一路走好!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017