注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

单身公寓(皆为原创,以文会友)

拉开窗,把自己放在画里面;独居,可以远离喧嚣......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是农民的儿子,苦难的历史造就了我的坚毅!让我学会感恩,学会奋斗,学会在意志遭遇风雨的时候,不忘做个大写的“人”! 读过几句书,识得几个字,父辈的贫穷改变了我的人生轨迹!北大清华的梦想,于是在父亲无奈的眼神中消逝..... 从农村到城市,穿梭在中国的大街小巷,我是一尾孤独的鱼! 最落魄时,我卖过苦力!最辉煌时,我当过老总!大起大落的人生,让我更加懂得了珍惜! 欢迎光临单身公寓…来过,请别忘了在这里踩上你高贵的脚印!!

网易考拉推荐

只是闲话  

2007-08-15 14:45:24|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 月上柳梢头,人在黄昏后。

夜色,在暮鼓声里拉开了序幕,天边徐徐的阴云,是否还在挂念着已西沉的余热?我想,这样的一个夜晚,让自己的心出游片刻,末尝不是一种享受?

QQ上堆积着我的聊友,我们在这里纵情调侃,或文字,或语音,讲述自己的或别人的,糟糕的感情或失败的婚姻,真真假假,亦梦亦幻。今天我才发现,其实这个世界,像我一样蜷居网络的,并非我一人!

总是固执地以为,保护自己最好方法就是冷血无情。越冷漠就越干脆,越淡然就越平静,渐渐的,也就学会了在心门外筑起一道屏障,收起天性的自艾自怜,连偶尔的文字也不敢放纵出来造次。平平淡淡,心如止水,云淡风清,宁静致远,闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒。

——我以为这就是我所要的生活。

我的聊友中,多是红颜,其中不乏聪明而理性的、温柔而尊严的、澹泊若水清风明月的姐妹,却一样没有逃脱幽怨与愤懑。在这些需要怜悯的女人面前,我的语言很小心。我知道,或许我一句无心的话语,可能会影响一个人的一生,是好是坏,终需细思量一番。我也知道,自己终究只是伪装,也同样经受不起只言片语的袭击。

谁相因,谁相因,谁可相因?日驰神,日可驰神。

每每结束了这种无休无止的讨论之后,随之而来的就是无休无止的失落。相比之下,我的心境又何尝不是千疮百孔?

夜雨未霁,西窗红烛,这闲散的岁月啊,把我植进月光的河流,我听见灵魂的波涛,一波波的浪潮涌动,潮音绵延不绝,击打我今夕遥遥无期的渴望。触摸,一些婉约的风光昔日重来,微凉的水声漫过心灵的旷野,浸透夜色斑驳的鳞纹,恍如很久以前,你缓缓地从月色里走来,披着波光的霞衣,你的笑容亦如月儿一般的圆润……

多少年以后,我依然还记得那件银色的白裾,如同一袭夜色笼罩在我的心田,一切远去,远去的时光里,我坐在夜色的某一滴雨声里,沉醉不知归途。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017