注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

单身公寓(皆为原创,以文会友)

拉开窗,把自己放在画里面;独居,可以远离喧嚣......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是农民的儿子,苦难的历史造就了我的坚毅!让我学会感恩,学会奋斗,学会在意志遭遇风雨的时候,不忘做个大写的“人”! 读过几句书,识得几个字,父辈的贫穷改变了我的人生轨迹!北大清华的梦想,于是在父亲无奈的眼神中消逝..... 从农村到城市,穿梭在中国的大街小巷,我是一尾孤独的鱼! 最落魄时,我卖过苦力!最辉煌时,我当过老总!大起大落的人生,让我更加懂得了珍惜! 欢迎光临单身公寓…来过,请别忘了在这里踩上你高贵的脚印!!

网易考拉推荐

打开秋天  

2007-08-12 13:05:08|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

暮云静默,凉风乍起。远处,已经开始有人弄笛,婉转而悠扬地飘满这个即将远逝的季节,蓦然发现,其实早就立秋了。

当阳光开始逃亡,当落叶开始飘零,当天空变得高旷,许多往昔的声音都谱成了曲子,变成一缕烟一溪水一行泪,开始把古老的思绪更替。

习惯性地挂上QQ,打开博客,习惯性地看着朋友的留言,在这样寂寞的午后,本能地,我就将夏天怀想。这个夏天,我迷上了网络,沉睡在这个虚幻的世界,卑微地沦为它的“粉丝”,迷幻的双眸望穿秋水,天真地期盼在那斑驳的一角,洞穿我爱情的甜蜜。我就像一个忠实的信徒,以虔诚去祭奠这个夏天逝去的瞬息烟云。

时间如一团流火,将延存于世的情节燃烧成碎片,我悄无声息地站在岸上,看着它们落入水中,又渐渐熄灭,心里隐隐感到剧痛。这个夏天就这样不经意地溜走了,不剩下半点痕迹。

这个夏天,有点怀旧?有些感伤?又有些甜蜜?可是秋天,终于还是来了。

一入秋来满是愁,雨阵阵飘,叶步步骤,打心头,锁眉头,堪秋风瑟瑟人也瘦。情难留,梦难留,残月照我杯中酒,风起云深处,人去曲难求,爱也悠悠,恨也悠悠,别有一番滋味在心头。

天空,还飘着朦胧细雨,是凄凉的秋夜。这一张无边的窗纱,笼罩了我所有的回忆,心似狂潮地侵袭着我那颗疲惫的心。夜夜未眠为思谁?说似无情却有情。 这样一个古老的秋天,染黄了我心中的一段缠绵,一片思念。

抬起迷迷蒙蒙的眼,拈一枝幽兰,斟一杯香茗,独自徜徉在秋的怀抱,挥洒着浪漫和洒脱,风中吟诗,雨里放歌,醉里挑灯,梦中看剑,恣意任性地将这个秋天酿成一坛醇醇的醉三秋,花间举杯,邀月共饮。

我知道,不管你是否已经准备好,有一天一切都会结束。不再有旭日东升,不再有灿烂的白昼,不再有一分一秒的光阴。你收藏的一切,不论是弥足珍贵的还是已经忘记的,都将留给别人。

“不以物喜,不以己悲”,这是我修炼的至高境界。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017