注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

单身公寓(皆为原创,以文会友)

拉开窗,把自己放在画里面;独居,可以远离喧嚣......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是农民的儿子,苦难的历史造就了我的坚毅!让我学会感恩,学会奋斗,学会在意志遭遇风雨的时候,不忘做个大写的“人”! 读过几句书,识得几个字,父辈的贫穷改变了我的人生轨迹!北大清华的梦想,于是在父亲无奈的眼神中消逝..... 从农村到城市,穿梭在中国的大街小巷,我是一尾孤独的鱼! 最落魄时,我卖过苦力!最辉煌时,我当过老总!大起大落的人生,让我更加懂得了珍惜! 欢迎光临单身公寓…来过,请别忘了在这里踩上你高贵的脚印!!

网易考拉推荐

酒吧怀想  

2007-08-10 01:04:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

离我家不远处,有一处休闲酒吧,名曰:时光倒流。

很喜欢这种意境。原始森林般的装饰,苍茫而又古朴。难得在这叱咤与喧嚣的城市还有这样一处风景,让可怜的我们可以逃离繁华都市的激越与浮躁,追求心灵的和平与宁静。

缘青黛的石阶拾级而上,月光般的流水在脚下缓缓而过,明媚而又安祥。眼前似乎千峰林立,绿海氤氲,层峦叠嶂,烟云缭绕,时而分明却又若隐若现。不禁使人慨叹于人世的狭隘和浮华,醉心于这份轻松带来的惬意和感动。

选择一处僻静落坐,漠然地看似月流水,如薄薄的轻纱飘飘落下,玲珑剔透,又骤然多了几份伤感,几份优雅,几份跳跃。想询问生命的意义,爱情的真谛,然而那静静流淌的溪水,却是如此的明朗,又是如此的沉默。但我终于明白,这一切都是自然的威严。

朦胧的灯光,轻柔的音乐,一同洒满我的天空,我知道,这是穆斯林在吟唱。深沉的男低音,婉转而伤感,仿佛翠叶藏莺的鸣叫,如诗如画,令人陶醉。我知道,那是我孤寂时的内心独白;是我生活里的篇篇日记;是我绝望中的凄哀冥想。

也许是一份天性的相通,第一次走进这里,我便不由自主地沉浸,任由音乐、爱情,如诗一样,周而复始地回旋,回旋……

抬头,却依然遐想万千。

多想在黎明中迎接海上升起的日出;在傍晚倾听倦鸟归巢的呼唤;在深夜感受海水浅浅沉吟的心曲,可是,我只能对着空旷大喊大叫,对着大海伸开双臂,笑过,又哭过,因为,我比鲁滨逊更孤独。

年少的纯真最易失落,但也是人生中最为珍贵的财富。当我们年轻的心跳还没有看尽世间的沧桑,它依旧可以为一份感动而流泪,依旧可以期盼天长地久的永恒,依旧可以孤独地跳动……

远方,仿佛有人轻轻地为我弹奏一曲“船歌”,时隐时现——

可我分明感觉到那是一颗多么敏感而易碎的心在流泪……

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017