注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

单身公寓(皆为原创,以文会友)

拉开窗,把自己放在画里面;独居,可以远离喧嚣......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是农民的儿子,苦难的历史造就了我的坚毅!让我学会感恩,学会奋斗,学会在意志遭遇风雨的时候,不忘做个大写的“人”! 读过几句书,识得几个字,父辈的贫穷改变了我的人生轨迹!北大清华的梦想,于是在父亲无奈的眼神中消逝..... 从农村到城市,穿梭在中国的大街小巷,我是一尾孤独的鱼! 最落魄时,我卖过苦力!最辉煌时,我当过老总!大起大落的人生,让我更加懂得了珍惜! 欢迎光临单身公寓…来过,请别忘了在这里踩上你高贵的脚印!!

网易考拉推荐

姐弟情  

2007-07-26 02:04:33|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在我遥遥的记忆中,有那么一天,姐姐悄悄地来到了我的身边。

姐姐也是两个孩子的母亲,与我一样,从农村来到了这座城市,开始了自己的梦幻生活。这一方土地,容留过多少与我们姐弟一样寻梦的人?姐姐没有多少文化,她曾在工地上挥霍着自己的青春岁月,眼角早已弥漫了和年龄不太相称的伤痕,她孱弱的肩头一边牵挂着自己的家庭,一边承载着遍体鳞伤的弟弟。

姐姐来到我家的时候,我正在挣扎。那么多的日日夜夜,姐姐一直在我身边,一面默默陪我流泪,一面想尽所有可能的语言宽慰我。我知道,姐姐是在编造美丽的谎言,你听啊,她的心也在哭泣!

我儿子很听话,很依恋姑妈,我知道他是想找回妈妈的感觉。姐姐的小女儿只长我儿子还不到两岁,于是,姐姐又多了一个儿子。

为了照顾我和这三个半大的孩子,姐姐没有再去工地,也没去工作,姐姐放弃了她当初的梦想。

我早已没了家的概念,常常是与黑夜相伴,与黎明同眠,整日整夜地,在袅袅烟雾中,在醉生梦死中,挥霍自己的生命。听姐夫说,姐姐经常在睡梦中偷偷地哭。她不明白,她曾经骄傲自信的,曾经年少轻狂的弟弟为何变得如此脆弱?如此不堪一击?

其实,我实在不忍让姐姐就这么陪着我耗费自己的青春,她还要走她自己的路,还要过她自己的日子。未来还有多少坎坷?还要经历多少风风雨雨?她还要面对多少已知的或未知的压力?姐姐,你能挺住吗?

我不知道,究竟还要多久?我才能走出这段阴暗潮湿的泥泞,我还要拖累姐姐多久?我说,姐,你走吧!我能过的。姐姐不作声,只是偷偷地擦拭着眼角,默默地摇头。

姐姐知道,我从小就没吃过苦。小时候,为了照顾我,比我长四岁的姐姐与我在同一天迈进小学的大门。后来,我考上重点中学走了,留下姐姐一个人承担了所有家务。家庭困难时,姐姐就再也没上学了。姐姐没有怨谁,偷偷地给我捎些零花钱和干粮,叮嘱我要好好读书。

……

写着写着,我发现自己已是眼泪潸然,打湿了曾经的往事,打湿了我早已愧疚不安的心。我知道,无论我说什么,都不足以表达对姐姐的爱。如今,姐姐还像妈妈一样地留在我的身边,她的沧桑,她的无奈,她的苦,她的累,也一样留在我的心底……

姐姐,如果有来生,我宁愿我是姐姐,你是弟弟!让我好好地爱你,好好疼你!

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017