注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

单身公寓(皆为原创,以文会友)

拉开窗,把自己放在画里面;独居,可以远离喧嚣......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是农民的儿子,苦难的历史造就了我的坚毅!让我学会感恩,学会奋斗,学会在意志遭遇风雨的时候,不忘做个大写的“人”! 读过几句书,识得几个字,父辈的贫穷改变了我的人生轨迹!北大清华的梦想,于是在父亲无奈的眼神中消逝..... 从农村到城市,穿梭在中国的大街小巷,我是一尾孤独的鱼! 最落魄时,我卖过苦力!最辉煌时,我当过老总!大起大落的人生,让我更加懂得了珍惜! 欢迎光临单身公寓…来过,请别忘了在这里踩上你高贵的脚印!!

网易考拉推荐

美丽的神话  

2007-07-18 01:26:14|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据说女娲造人时,怕男人太孤单,便趁男人熟睡时悄悄从他身上抽走一根肋骨。这根肋骨便化作女人。男人须找到自己身上遗落的那根肋骨后他才完整,所以男人不辞辛苦的找寻自己身上遗落的肋骨,因为只有找到了那根肋骨,他的心才不会隐隐作痛。

——题记

这是一段美丽的神话。

海天茫茫,谁是我遗落的那根肋骨?我追寻着从身边经过的每一个脚步,却依然无法洞穿我的前世情缘。

潇潇街头,任冬雨一滴一滴地打湿我的躯体,流成一片一片柔软的思绪。我不知道,它是否因我灵魂的疼痛所以破碎。

我的孤独是窗外淡蓝的雨帘。

泡一杯清茶,看杯中那朵金黄的花瓣,骤然舒展成春天的芬芳。坐在电脑前,静候新年的钟声敲响,让悠长的思绪飘进迷蒙的夜色,飘进这忧伤的季节。我喜欢在这静谧的夜色里,追寻飘柔的晚风与虚无同行。

梦中的你匆匆地走近,又悄悄地离去,我匆匆的想起,又匆匆的忘却。日子就是这样在黑暗中死去,又在黑暗中重生。

我要在茫茫人海中找到你,我期待你的到来,纵使疲惫困顿,也会让我继续挚着追寻的脚步;纵使冷雨敲窗,我的心也会因想到了你而感到温暖。我知道,你就在不远处的某个地方。

我依稀看见,你从咸涩的雨雾中消失,而我却站在昏黄的路灯下痴痴地将你等待。如果这一生都等不到你的到来,那么我会用一生如此的将你牵挂。

蓦然回首,百转千回。

我始终站在深不见底的悬崖边缘。镜中苍白的双眸写满期待,沉淀在记忆中的往事总在不经意间出现。无助的我常常坐在窗前静看日升月落,回忆却随着时间的消逝变得更加美丽而凄迷。

岁月剥蚀了我青春的枝芽,四季也为我而暗淡。如今我沉浮于世间,疲惫身心,时光在我的身边昼夜不停地流逝,我怕来不及等到你、来不及爱你、来不及让你看清我明媚的容颜便会让岁月将我的青春无情地碾过。

如果美丽,再漫长的黑夜也阻挡不住黎明的脚步,总是坚信,即使前方的路再凄迷,情节再曲折,明天一定会有一个惊喜的故事在我心灵深处等候。在冰封的世界里,我总是渴望你那双温暖的手悄悄拂去我生命中的寒霜……

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017