注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

单身公寓(皆为原创,以文会友)

拉开窗,把自己放在画里面;独居,可以远离喧嚣......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是农民的儿子,苦难的历史造就了我的坚毅!让我学会感恩,学会奋斗,学会在意志遭遇风雨的时候,不忘做个大写的“人”! 读过几句书,识得几个字,父辈的贫穷改变了我的人生轨迹!北大清华的梦想,于是在父亲无奈的眼神中消逝..... 从农村到城市,穿梭在中国的大街小巷,我是一尾孤独的鱼! 最落魄时,我卖过苦力!最辉煌时,我当过老总!大起大落的人生,让我更加懂得了珍惜! 欢迎光临单身公寓…来过,请别忘了在这里踩上你高贵的脚印!!

网易考拉推荐

独居寒枝不肯栖  

2007-07-17 14:09:56|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 岁月不居,时节如流。

我已渐渐地被人遗忘,当年的孤傲与狂妄,也渐渐地在现实的沉浸中,一点点消逝,变得一文不值。岁月的沧桑,就在这暗夜里,缠绵着我不再鲜活的青春,让我变得茫然不知所措。

惊起却回头,有恨无人省。走着走着,我就失足了,我失去了我所有的骄傲,还有自信。所以,对于未来,我再也不敢有盲目的乐观了,曾经的梦想,如同镜中的自己,永远是如此的近又是那么难以置信的远。

我也知道,其实,生活有时候会很简单。饿了就吃,困了便睡,简单得如同计算一道算术题,走过了,无论对错都会有结果,日子会很自然地踱到明天。怎奈何?在一个不经意的瞬间,我却失去了自我。

曾几何时,我伏于案前,独自咀一口茶沬,个中滋味仿佛夹杂了百年的哀怨。是寂寞,或是平静?也许什么都不是,只是因为我不堪生活的重负。

我不知道,自己还有没有勇气去面对下一个日子,也不知道,我将如何给我年迈的父母,和尚未成年的儿子一个圆满的说法?百年人生,难道我真的就要在这样的空虚中荒芜么?

我想,我还需要时间,需要用时间去慢慢地舔拭我的伤口,在日复一日的自我催醒中独自疗伤。

虽然,浮华的城市,不容易看见太阳,往来行人,也不知来自哪里,又将去向何方?我抓不住阳光的足迹,也分不清曾经相似的背影,但当繁华落尽,我终于明白,什么才是我真实的生活。有些幸福有些心酸又有些固执地想起了那首歌:

闭上眼睛,感受白色油桐风中纷飞,河畔的风放肆的吹……夜深人静时,花儿伴着蝴碟,孤燕双飞……

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017