注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

单身公寓(皆为原创,以文会友)

拉开窗,把自己放在画里面;独居,可以远离喧嚣......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是农民的儿子,苦难的历史造就了我的坚毅!让我学会感恩,学会奋斗,学会在意志遭遇风雨的时候,不忘做个大写的“人”! 读过几句书,识得几个字,父辈的贫穷改变了我的人生轨迹!北大清华的梦想,于是在父亲无奈的眼神中消逝..... 从农村到城市,穿梭在中国的大街小巷,我是一尾孤独的鱼! 最落魄时,我卖过苦力!最辉煌时,我当过老总!大起大落的人生,让我更加懂得了珍惜! 欢迎光临单身公寓…来过,请别忘了在这里踩上你高贵的脚印!!

网易考拉推荐

触之不及那温柔  

2007-07-17 14:05:13|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的天空下雪了,大地真美。

每一个这样的夜晚来临了,我便轻轻走到窗前,拉开窗帘的狭隙,任那月儿皎洁的诗意,和大地的纯洁从空中洒落,沐浴我蓝色的梦幻。

我们就这样咫尺天涯地凝望着。风雪在窗外低吟着诗语,我们在虚拟地诉说着情怀,手指敲击键盘,文字在呼唤!我的五指间,蛰伏着千古的饥渴,意念开始燃烧。一个光标牵动了多少历史的深沉,映照着多少等爱的诗魂!

这样沉沉的黑夜,月光点燃了激情的火种,穿越时空的庄严,一种情愫在我胸中弥漫。于是,我穿越了唐风宋雨,开始柔柔地、柔柔地走向你……

许多尘世令人失望,我们只在文字的溪水中得到抚慰、看到希望。涓流润活了情致,所有甜美的梦想、所有的渴望与憧憬,都于指尖化做烟雨蒙蒙的圆满,有如一场甜美的春梦……当我们走过了许多高山和低谷,解读了人生的荒谬与甜蜜之后,一路轻尘地走来,多少棱角皆成圆,唯一不变的,是我们依然崇尚爱情。或许青春的消逝已成梦境,可又有谁会拒绝这如水的月光对你的温柔抚摩呢?

可是,我们却无法逾越这虚拟的世界。你和我,只是那寄居在梦幻里的昆虫,无法靠近,却希望靠近。我们都在这虚拟中,靠摄取一些回忆,作为心灵的营养,书写着自己孤独的灵魂,打发着无聊的岁月,却也悄悄地建立了自己的城堡——

你,除此之外,再也无法让我靠近春半了……

是昨夜的寒冷,滋润了我的眼睛,今天,终于雪过天晴。

我知道,只要你每天都快乐,我的心情几何都微不足道。棉被里的懒觉恋梦不起,我想,拥抱你的感觉一定很温暖,可是我够不着,也看不见,我们彼此触摸不到对方的温柔。万般柔情付诸春水流,笑傲江湖一曲唱,身不自由心自悠,微微一笑解千忧。这个世界还会比天堂更美吗?

这样的夜里,没有你和我冷冷地呢喃,也没有人在应和,而我,就在灯下抚摸所有的语言,再翻转成这笔下如烟如雾的散漫的文字,静呆在浮华背后,用手轻轻地扫过你心灵的渡口,仿佛花瓣飘零了,言语还在怒放!

谁的翅膀没被打湿过?也会有心情湿透的时候,我们还需要窗外免费的阳光吗?如果赶上好的天气——

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017