注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

单身公寓(皆为原创,以文会友)

拉开窗,把自己放在画里面;独居,可以远离喧嚣......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是农民的儿子,苦难的历史造就了我的坚毅!让我学会感恩,学会奋斗,学会在意志遭遇风雨的时候,不忘做个大写的“人”! 读过几句书,识得几个字,父辈的贫穷改变了我的人生轨迹!北大清华的梦想,于是在父亲无奈的眼神中消逝..... 从农村到城市,穿梭在中国的大街小巷,我是一尾孤独的鱼! 最落魄时,我卖过苦力!最辉煌时,我当过老总!大起大落的人生,让我更加懂得了珍惜! 欢迎光临单身公寓…来过,请别忘了在这里踩上你高贵的脚印!!

网易考拉推荐

永别了,曾经飞扬的岁月  

2007-07-17 01:37:43|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

突然想起了整理照片,打开影集,就打开了我尘封的青春岁月。

阳光如斯的年华,怀抱着梦想祈祷未来,那是一个怎样的季节啊!仿佛葱茏的山脉盛开着整个春天,少年的情结弥漫了蓝色的天空,每一个镜头都讲述着一段懵懂无知的故事。

照片上有我曾经的爱情。

很小的时候,就知道了王子与灰姑娘,长大后,我也为红楼佳缘所感动。如今看来,故事的主人公是那样的行神怪异:王子非要用水晶鞋才能找到灰姑娘,薛宝钗非要有玉的人才能相配……可生活却现实了许多,芸芸众生,谁又能许谁一个永恒的未来?

爱情也就是这般美丽而脆弱,永远无法直面生活的琐碎和坚韧。罗曼蒂克、海誓山盟、生死相许……哪段感情又没有过绚烂的瞬间和艰难的长久?

这使我想起了幸福背后的苦辛,拥抱着,也害怕着。岁月的流浪速度,始终是我们无法捕捉的黑夜,你可能数不清自己的心跳。春天融化霜雪,宛若青山之树,落叶飘零的季节,就意味着,我将告别激情飞扬的岁月……

吟唱至今,茫茫间,碌碌然。我细数自己手心的掌纹,发现时光联结直上九宵,想找回记忆的碎片,去填补自己曾经的逝去,却已是无奈花落去。过去的,终究还是过去了,一须臾,还是二三更,谈笑间,灰飞湮灭。回忆泛滥的那一刻,我发现,激情之于我,比遥远更遥远……

其实,我的心何止是不舍?我也想插上翅膀,让青春在曾经里翱翔。但我知道,是没有告别,就没有诞生!生命的神圣,需要用爱来延续。花开了再谢,苍茫之于大地者,亘久的过去也会被隆起的风景所刷新。

对爱当歌,人生亦无几何?即使我背叛了世界也不会背叛爱,即便我丢弃了心也不要迷失了灵魂!

把照片燃成烣尽吧,把曾经燃成烣尽吧,把回忆燃成烣尽吧,虽然我不再激情四溢,但如果上苍有眼,总有一天,我会在灵魂最温柔的一隅,对”她”说:为了爱,我愿意为你将激情封存一万年!

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017