注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

单身公寓(皆为原创,以文会友)

拉开窗,把自己放在画里面;独居,可以远离喧嚣......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是农民的儿子,苦难的历史造就了我的坚毅!让我学会感恩,学会奋斗,学会在意志遭遇风雨的时候,不忘做个大写的“人”! 读过几句书,识得几个字,父辈的贫穷改变了我的人生轨迹!北大清华的梦想,于是在父亲无奈的眼神中消逝..... 从农村到城市,穿梭在中国的大街小巷,我是一尾孤独的鱼! 最落魄时,我卖过苦力!最辉煌时,我当过老总!大起大落的人生,让我更加懂得了珍惜! 欢迎光临单身公寓…来过,请别忘了在这里踩上你高贵的脚印!!

网易考拉推荐

想起母亲  

2007-07-16 19:56:14|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孤寂的风,从遥远的天际徐徐吹来,拂过我的每一寸肌肤。遥望千里之外的田野,暮色茫茫,母亲佝偻的身躯在风中摇曳,干涩的双眸一如既往地迷茫,神情之间,写满了倔强!

母亲节的那天,我正花天酒地,残忍地将母亲忘怀,忘怀了那依旧破敝的门槛,和独倚在门槛上的那份沉重的翘首!

想起母亲,就想起了那个瘦弱的少年。

想起了村口的那棵老槐树下,您轻柔地拭去儿子眼角的眷念,将它悄悄地挂在自己的脸上,少年读出了对未来的憧憬,默默地转身,却始终没有走出您的视线;想起了那无数个烛光摇曳的夜晚,潺潺光芒缠绵着您期盼的双眼,无言的牵挂在您的心间流淌,您在把归途中的儿子遥望,眼里闪耀着跳跃的泪花。四下里都沉寂,唯留您一颗不安的心!

长大后,我才知道,娘是阳光儿是芽,娘是藤来我是瓜,自己就是母亲种下的一颗生命的种子。

想起母亲,就想起了那个守望的农妇。

想起了那间长满瓦苔的老屋,门前的皂角树下,父亲用月光栓过老牛,那晚霞里升起的一缕灰白的炊烟,是母亲绵长的爱,朝我离家的方向倾斜;想起了那木槿篱笆上,开满母亲的思念,长满对我紫红色的祝福。母亲在烈日下,在风雨中,在院落,在田间……心中顽强地埋藏着一个秘密,一个信念,一种期盼。

想起母亲,就想起了那日渐干瘪的双乳,那失血的山石,那分娩时的痛苦与温情;想起母亲,就想起在那永远不知疲倦的目光里,无法再让生命和岁月隐去,只能使我的血液沉重地回流。

母亲啊,那不再盈盈而渐渐失去光泽的母亲啊,是您的苦难赋予了我终生的坚韧!您做了我的母亲,就注定了要为我自豪并且悲伤!

袅袅炊烟里,古老的母亲,七月的草滩,丰腴如水。

我知道,我清楚地知道,无论走多远,总有一个温馨的港湾在为我燃亮着一盏明灯,总有一个风雨不动永远驻守的属于我心的归巢。不管我遇到怎样的寒冷和冰雪,总会有一个人在风雪中为我守望,为我驱寒。远远的那个人,就这样一直在叫着我的乳名,催我早点回家……

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017