注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

单身公寓(皆为原创,以文会友)

拉开窗,把自己放在画里面;独居,可以远离喧嚣......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是农民的儿子,苦难的历史造就了我的坚毅!让我学会感恩,学会奋斗,学会在意志遭遇风雨的时候,不忘做个大写的“人”! 读过几句书,识得几个字,父辈的贫穷改变了我的人生轨迹!北大清华的梦想,于是在父亲无奈的眼神中消逝..... 从农村到城市,穿梭在中国的大街小巷,我是一尾孤独的鱼! 最落魄时,我卖过苦力!最辉煌时,我当过老总!大起大落的人生,让我更加懂得了珍惜! 欢迎光临单身公寓…来过,请别忘了在这里踩上你高贵的脚印!!

网易考拉推荐

我的家园我的爱  

2007-07-14 09:40:44|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我的家园我的爱

“问君何能尔?心远地自偏。”

--我的单身宣言

漂泊了许久,辗转了大江南北,看遍了世事浮沉,我终于,有了一个属于自己的家。

曾经漫步黄河,看天上之水咆哮东去,万古奔流,多少苦难!多少辛酸!酒一曲,情一殤,遥问天下故事几道弯?曾经夜临长城,听边关羌笛怨杨柳,长河落日圆,大漠孤烟直。多么令人难以忘怀的容颜!曾经独立太行,读群山巍峨的不朽诗篇,云雾弥漫,苍茫万里,这种凝重仿佛述说着世纪与世纪的深邃!

......

自然的大写意大亘古,渐渐地,涤蕩了我的交思叠緒。滚滚黄河,莽莽长城,巍巍太行,好似有远古飘忽而来的锦旗铁马,又似有万千金戈战鼓回响,自己渺茫得如同一滴水,一缕烟,一棵草。

于是,我的心渐次收拢,兀自偸闲,在茫茫网海暗辟一畦,插花种草,修心养性。独享这份“采菊东篱下,悠然见南山”的闲情雅致。

(写在开博之日--贝贝加)

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017