注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

单身公寓(皆为原创,以文会友)

拉开窗,把自己放在画里面;独居,可以远离喧嚣......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是农民的儿子,苦难的历史造就了我的坚毅!让我学会感恩,学会奋斗,学会在意志遭遇风雨的时候,不忘做个大写的“人”! 读过几句书,识得几个字,父辈的贫穷改变了我的人生轨迹!北大清华的梦想,于是在父亲无奈的眼神中消逝..... 从农村到城市,穿梭在中国的大街小巷,我是一尾孤独的鱼! 最落魄时,我卖过苦力!最辉煌时,我当过老总!大起大落的人生,让我更加懂得了珍惜! 欢迎光临单身公寓…来过,请别忘了在这里踩上你高贵的脚印!!

网易考拉推荐

夜临不知雪,为有暗香来  

2007-07-14 10:04:25|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岁寒怯轻裘,琼花舞未休。玉龙喧晓梦,冻雀泣红楼。不尽霏霏恨,难遮冉冉愁。

一个人的周末,把自己早早地交付给了暖裘轻褥。

雪来访的时候,我在梦中。

梦中的故乡是温柔的港湾。溪水清冽舒缓,如同丝绸吻过我的指尖,天空繁星点点,好似遗落在天河的鲛人流珠,皎洁的月色柔柔地在丛林飘摇,河畔的金柳是今夜的新娘,在微风里盈盈漫舞。我听得见,夜莺的啼鸣穿过夜色,婉转而缠绵地飘满清香的麦田……

幽幽的,仿佛有暗香阵阵,浅浅淡淡地飘过。瞑目凝神,远处又有歌声传来,袅袅而过,惊扰了我的梦乡。

是冬雪悄然来访,在这无语的黄昏。

如同枝头绽放的梨花,浮光掠影。她觉醒轻欠,释放着久蕴的热情,在风中燃烧着自己的灵魂。千年飞雪,落地无声,你是九天仙子的化身,你从巍峨的大气中来,从西天的云彩中来,你从纷繁的往事中来,从凛冽的思潮中来,你从汹涌的梦中而来,就这样飞旋,飞旋……

天穹迷茫,落羽纷扬。

映衬淡然苍茫的孤独,洗净虚浮堕落的心灵。要的就是这样的缥缈仙境:大地披上银装,俏丽在柳絮中飞扬,仿若一个充满诗情画意的童话,照得我们一片洁白。世间的一切裸露,无论干净或是肮脏,高尚抑或龌龊,历经了这白雪的覆盖都会骤然变得纯洁。

伸出早已冰冷的双手,温柔地迎接这洁白而娇弱的天使,柔柔地,她就在我的手心,感觉得到她的那份温柔,那份情切。不经意间,一朵雪花飘在我的眼角,我已经感觉到湿润了。怎么了?在这凄冷的黄昏,有天使作伴,我真的想哭了吗?

雪在飞,思绪在飞。一不小心,将去年的往事惊醒,将抚慰千遍的伤痛延伸……

此夜应无梦,门窗半吐红。人生冷暖异,世间炎凉同。一宵微雪后,最爱绿倍浓

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017