注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

单身公寓(皆为原创,以文会友)

拉开窗,把自己放在画里面;独居,可以远离喧嚣......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是农民的儿子,苦难的历史造就了我的坚毅!让我学会感恩,学会奋斗,学会在意志遭遇风雨的时候,不忘做个大写的“人”! 读过几句书,识得几个字,父辈的贫穷改变了我的人生轨迹!北大清华的梦想,于是在父亲无奈的眼神中消逝..... 从农村到城市,穿梭在中国的大街小巷,我是一尾孤独的鱼! 最落魄时,我卖过苦力!最辉煌时,我当过老总!大起大落的人生,让我更加懂得了珍惜! 欢迎光临单身公寓…来过,请别忘了在这里踩上你高贵的脚印!!

网易考拉推荐

你是我梦中的一支睡莲  

2007-07-14 10:02:16|  分类: 梦里白雪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这样的春天。

这样的春天美得执迷不悟,我在凡尘里脱去风情,晕染着翠绿的山岗,叫风儿这样溜溜地吹。我找不到你,拾三五滴泪水,绝然地念出一阕小令。

我多么渴望,渴望你就是我生命里的奇迹,渴望你就是我一个人的天堂,仿佛香气虚冷的睡莲从茫茫尘埃里淡出,我空荡荡地游走在寒雪冬雾,隐忍着曾经的虚无和悲伤。

这样的时候,你真的一次一次出现在我的梦里。你呀,你为什么活生生地让我如此熟悉?让我如此痴迷地觉得你会在我生命的海洋里纵浪?让我翻越灿烂的山岭,到达香气不歇的华居?

我想你,想温柔的春风摇曳着你白色的裙裾,想我们走在玫瑰喀出的江山之上,想一叶天外的扁舟,轻轻地送我们回到五百年前的那个湖岸,想香风刺绣的睡莲飘飞着岁月的尘迹,想那些曾经的往事弄湿了熟悉的船舱……它弥漫着,泛起温暖香泽,被相思起伏成粼粼的波光。

是的,想你就是我的幸福。

因为我认得出,你就是我五百年前从古城里约出来的那个梦中人。你是那样的深邃又是那样的悠然,你的声音你的笑容,好象苏醒着相知千百年的记忆,好象让我想起小轩窗下弄花携手的情景。

那么,我将怎样告诉你?你的到来,使一朵阳光初绽出幻美的天空,让孤寂忧伤化作亲切可恋的曲子。阳光随我的顾盼风雅起来,音乐随我的流离迷醉起来。你和我说着话,你和我在玫瑰样的莲叶间,沉醉于心灵相看的艳光。我在梦境的飘忽中与你说了半天,你的呼吸飘出芳泽,失控地滑下花叶,又醉又妖娆,美滋滋地,我被一团香气封锁……

你呀,你真的不知道我怀有那样柔婉缠绵,要把迷情窗格轻扣的心思吗?你真的不知道我痴得那样静谧安好,想在锦绣闹妆时浅尝情焰中酒吗?

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017