注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

单身公寓(皆为原创,以文会友)

拉开窗,把自己放在画里面;独居,可以远离喧嚣......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是农民的儿子,苦难的历史造就了我的坚毅!让我学会感恩,学会奋斗,学会在意志遭遇风雨的时候,不忘做个大写的“人”! 读过几句书,识得几个字,父辈的贫穷改变了我的人生轨迹!北大清华的梦想,于是在父亲无奈的眼神中消逝..... 从农村到城市,穿梭在中国的大街小巷,我是一尾孤独的鱼! 最落魄时,我卖过苦力!最辉煌时,我当过老总!大起大落的人生,让我更加懂得了珍惜! 欢迎光临单身公寓…来过,请别忘了在这里踩上你高贵的脚印!!

网易考拉推荐

如果一切可以重来  

2007-12-24 16:30:31|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         ——平安夜里不平安

好久了?好久好久了。我有N个世纪都没来这里了。

我想,我的博屋早已蒙尘,我依稀看见蛛丝绕梁,全非昔日光景,紧闭的心门估计也已经开始腐朽;悠悠间,我似乎听见一缕旁无奏合的曲调,最缠绕,已然人去楼空,却恍然,那人依旧在……哈哈~~

哈哈哈~~笑煞我也!

贝壳啊,贝壳!居然还有如此天真的可笑的幼稚的单纯的意念?我是怎么了?

我,是怎么了?一笑可以了之吗?一笑凋落一生缘,缘尽时,人间春败,相觅无处,又偏适逢面若桃花……

无奈啊,无奈!

可是,我依然如故地回来了,没有衣锦还乡,只是落魄地,我推开博屋,殊不知,却有蜻蜓在水面淡淡地划过回忆,牧童夕阳中悠长的短笛,把落花吹成了柳絮,落在门槛上的光阴,轻轻一跨,就仿佛是半个世纪。

我不知道,此刻的我想说什么……

零乱的思绪,缘于昨日子夜,我被一场噩梦惊醒。

梦中,儿子赤裸着全身,惊恐的双眸写满疑惑,佝偻着他瘦弱的身躯,双手向我行乞。这一幕,如针一般刺痛我本已伤痕累累的心,感觉到有血流出。我一把抱过儿子,迅速穿越了许多田垄和沟壑,又爬过了许多的山坡,忽然,当我转身,发现我并没有抱紧儿子,他早已不在我身边,于是,我开始发疯地四处寻找,我哭着喊着,终于,我看到的是儿子那一堆血淋淋外衣……

那种失去儿子的切肤之痛,在梦里原来也可以如此的真切!醒来时,我发现,泪水早已湿透了枕边……

整个上午,我都心神不宁。

早餐没吃,两节课没上,莫名其妙地,我对无辜的学生发了两通火!孩子们也奇怪而惊恐地看着他们的老师。中午下班,在回家的途中,忽然收到了儿子班主任的短信,于是,愤愤地回家,儿子开门的一霎那,他一定看到了我脸上的阴云,接着就是对儿子的一顿暴风雨般的狂轰乱炸,儿子如同一只受伤的羔羊,默默地承受着,我发泄累了,午饭依然不想吃,最后,我还变态地拿起电话,人为地制造了一场地震……

哈哈哈~~~我不知道,我究竟是怎么了?歇斯底里的样子,这根本不是我啊!我开始不再认识自己了,但是,我的心痛是真实的!我可以是伤,甚至可以是死,但我是父亲,应该是儿子的一把挡遮雨的大伞啊!

如果,一切还能重来的话,我情愿是一名懦夫!

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017